Marquise de chocolate

marquise de chocolate

marquise de chocolate

Receita de Marquise de chocolate

Ingredientes:

250 grs. de Chocolate para Culinaria
250 grs. de margarina de mesa
4 ovos
4 colheres de sopa de acucar
2 colheres de cha de café soluvel
1 pitada de sal

Para o molho:
1 colher de cha de maizena
2 colheres de (sopa) bem cheias de acucar
3 gemas
1 chavena de leite
1/2 chavena de café forte

Modo de preparo:

Num tacho, leve a derreter em banho-maria o chocolate partido em pedacinhos e, quando estiver quase mole, junte a margarina, deixe derreter completamente, retire do lume, e passe para uma tigela e mexa com as varas de arame; junte as gemas e bata muito bem.
Dissolva o café soluvel com 0,5dl de leite quente, deite no preparado e volte a bater muito bem.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal, e misture aos poucos, as 4 colheres de acucar sem parar de bater; quando estiverem bem firmes misture-as ao preparado com cuidado sem bater, até tudo estar bem ligado.
Deite numa forma previamente molhada e guarde no frigorifico de um dia para o outro.

No próprio dia prepare o molho.
Num tacho, misture o acucar com a maizena, junte-lhe depois as gemas, mexa muito bem e adicione o leite aos poucos e o café; leve ao lume sem parar de mexer com a colher de pau e, quando levantar fervura ou borbulhar, retire imediatamente do lume mude-o de recipiente e deixe arrefecer.
Quando a mousse estiver rija, aqueca a forma mergulhando-a rapidamente em agua quente, desenforme e guarde no frigorifico até ao momento de servir.
Depois regue com o molho e decore com raspas de chocolate e sirva.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: